Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Талоны будут, а возможно, и нет - Омурзак Тусумов

Омурзак Тусумов: Талоны будут, а возможно, и нет

Вчера глава Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов в интервью нашей газете фактически дезавуировал распоряжение премьер-министра Карима Масимова об отмене талонов к водительскому удостоверению.

- Омурзак Толеуович, в понедельник в интервью нашей газете руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов сказал, что из-за отмены ТВУ необходимо будет внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (см. “Прощай, талон!”, “Время” от 20.1.2009 г.). Если же поправки не вносить, то потребуется найти альтернативу талонам, которые, по его словам, являются хорошим инструментом для учета правонарушений.

- Этот проект исключительный! Мы были инициаторами и разработчиками, мы хотели его внедрить. Но сейчас вынуждены от него отказаться, потому что партнер нам попался ненадежный. Сейчас уже Россия и Киргизия собираются внедрить НАШ проект - вот что обидно. Надеюсь, что со временем правительство найдет необходимые средства…

- …И тогда вновь вернемся к внедрению талонов?

- Конечно. Мы не собираемся отказываться от этой идеи.

- А что вы посоветуете тем людям, которые уже имеют на руках талоны: возвращать их или нет?

- Не надо возвращать ТВУ. Пусть оставят их у себя.

- Вы это официально заявляете?

- Да. Я же вам даю официальный комментарий.

- То есть в будущем талоны появятся снова. Просто у проекта будет другой партнер вместо КПЦ. Либо финансирование введения талонов полностью возьмет на себя государство?

- Сегодня рано об этом говорить. Для того чтобы внедрить ТВУ, нужны бюджетные деньги. А сейчас кризис. А КПЦ - ненадежная компания. Возможно, талоны будут, а возможно, и нет. Я с самого начала говорил, что внедрение ТВУ должно осуществляться за счет бюджета. Талоны надо было выдавать на платной основе, как и водительские удостоверения. И никто бы не возмущался.

- Может, для начала стоит разобраться с чипом в правах, который, в принципе, дублирует чип в ТВУ? Может, стоит убрать из водительских удостоверений это устройство?

- Нет. Чип в правах совсем другой. На него можно перекинуть все возможности талона, кроме платежной функции. Если использовать права как платежный документ, то необходимо будет менять их каждые 2-3 года. Но Казахстан присоединился к международной Конвенции о дорожном движении, там прописан срок действия прав - 10 лет.

От редакции

Таким образом, откровения г-на Тусумова дезавуировали, во-первых, его собственное заявление, сделанное в интервью нашей газете в ноябре прошлого года (см. “Готовы отказаться от талонов хоть сегодня ”, “Время” от 27.11.2008 г.):

- Талоны - чисто депутатская инициатива. Их предложили ввести еще до моего прихода в комитет дорожной полиции в 2003 году. Может быть, даже с подачи этого самого процессингового центра.

А во-вторых, педседатель комитета дорожной полиции фактически отменяет поручение премьер-министра Карима Масимова, который в понедельник приказал освободить автомобилистов от ТВУ. Так кто, спрашивается, в правительстве хозяин?!

Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...