Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Новосибирске задержан житель Павлодара, пытавшийся контрабандой вывезти из Казахстана почти 600 килограммов феррованадия

Павлодар. 20 января. "Казахстан Сегодня" - В Новосибирске задержан житель Павлодара, пытавшийся контрабандой вывезти из Казахстана почти 600 килограммов феррованадия. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в отделе по связям с общественностью Новосибирской таможни.

По информации российских таможенников, контрабандный груз был обнаружен с помощью рентгеновской установки на Карасукском таможенном посту.

"Почти 600 килограммов металла пытался провезти без уплаты таможенных платежей водитель пассажирского автобуса рейсом Павлодар - Новосибирск. В соответствии с методом выборочного контроля транспортное средство решено было осмотреть при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В результате осмотра выяснилось, что технологические полости автобуса заполнены камневидными осколками серебристого цвета", - отметила специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

По ее словам, первоначально водитель затруднился объяснить наличие металлических осколков в автобусе и их предназначение, а позже признался, что вез металл в город Новосибирск по просьбе своего друга.

Экспертиза установила, что этим контрабандным грузом оказался феррованадий марки ФВд50. "Это сплав, который применяется в сталелитейной промышленности. Стоимость данной партии, по оценке экспертов, составила почти 500 тыс. рублей", - рассказала Т. Супжанова.

В отношении водителя автобуса, сотрудниками Карасукского таможенного поста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (Контрабанда). Контрабандный груз изъят. По словам Т. Супжановой, в случае если суд признает гражданина Республики Казахстан виновным, ему грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до 5 лет.

Как сообщалось ранее, МИДК начал функционировать на Карасукском таможенном посту весной прошлого года. Комплекс представляет собой рентгеновскую установку, которая позволяет без вскрытия грузового отделения транспортного средства в течение 1 минуты получить на монитор необходимую информацию о содержимом автомобиля, "увидеть" скрытые, контрабандные товары, а также идентифицировать груз на предмет соответствия товаросопроводительным документам.

Всего по данным Т. Супжановой, в 2008 году с помощью МИДК на Карасукском таможенном посту было осмотрено почти 7 тыс. транспортных средств. По результатам осмотров возбуждено 66 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела по статье 188 УК РФ (Контрабанда). Через российско-казахстанскую границу в зоне деятельности Карасукского таможенного поста пытались провезти наркотические средства, товары народного потребления, автозапчасти, семена растений, акцизные марки и многое другое.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...