Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовыми организациями СКО уже дано «добро» на кредитование по 38 бизнес-проектам

Фото : 21 января 2009, 10:55

Финансовыми организациями СКО уже дано «добро» на кредитование по 38 бизнес-проектам

ПЕТРОПАВЛОВСК. 20 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В связи с напряжением на международном финансовом рынке государство приняло меры по созданию благоприятных условий для предпринимателей в отношении бюджетного финансирования. В Северо-Казахстанской области в 2008 году из областного бюджета было выделено 833 миллиона тенге. В настоящее время уже дано «добро» на кредитование по 38 бизнес-проектам, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным областного управления предпринимательства и промышленности, в указанной программе принимает участие АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», в виде софинансирования проектов субъектов предпринимательства и дополнительно к бюджетным средствам области выделяет более 2 млрд. тенге. В соответствии с договорами в филиалы АО «БТА Банк», АО «Банк ЦентрКредит», АО «Евразийский банк» перечислено 1 млрд. 666 млн. тенге, из них более половины составляют бюджетные средства.

В настоящее время в СКО уже дано «добро» на кредитование по 38 бизнес-проектам на сумму 1037 млн. тенге. Из полученных средств хозяйствующими субъектами области направлено на развитие промышленности, в том числе перерабатывающей, 364,4 млн. тенге. Это составило 35,2% от общей суммы выделенных бюджетных кредитов. На развитие строительства потрачено 219,5 млн. тенге, или 21,2% от общей суммы. На развитие сельского хозяйства использовано 264,6 млн. тенге, что составило 25,6%. На расширение оказания услуг населению - 186,6 млн. тенге, или 18%.

Для осуществления бюджетного кредитования в области создана комиссия по рассмотрению проектов малого и среднего бизнеса на соответствие требованиям региональных программ поддержки предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии