Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астану прибыла представительная индийская делегация

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астану прибыла индийская делегация, представленная советниками Правительства Индии, журналистами, экспертами в области безопасности, исследований и обороны, передает Казинформ.

Как сообщило посольство Индии в Казахстане, в Астане ее члены проведут переговоры с Правительством Казахстана с 20 по 21 января.

В преддверии предстоящего визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в эту страну сегодня в Международном пресс-центре состоялась встреча индийской делегации с прессой.

На встрече Чрезвычайный и Полномочный посол Индии Ашок Саджанхар назвал отношения двух стран «теплыми и динамичными». Проводя параллели между Казахстаном и Индией, он отметил, что обе страны многонациональные и полиэтничные, «мы имеем общие исторические культурные связи, у нас одинаковое видение по всем региональным и международным вопросам». А. Саджанхар подчеркнул, что Индия поддерживает все инициативы Казахстана, в частности, речь идет о СВМДА и Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

По словам посла, два года назад товарооборот наших стран составлял около 195 млн. долларов, а за 11 месяцев этого он возрос до 380 млн. долларов США. «Однако это цифра не показывает весь потенциал, который имеют наши страны», - сказал он. Одной из причин этого он видит отсутствие прямого транспортного пути.

Как сообщил А. Саджанхар, Президент РК Н. Назарбаев прибудет в Дели с делегацией бизнесменов. В столице Индии пройдут встречи, совещания, состоится подписание очень важных соглашений с индийскими коллегами. Будут подписаны некоторые межправительственные соглашения. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества он назвал нефть и газ, углеводороды, информационные технологии, металлургию, фармацевтику, биотехнологии, космос, сельское хозяйство, а также переработку пищевых продуктов, гражданскую авиацию и атомную энергетику.

В свою очередь член комиссии по планированию, представитель Правительства Индии Кирит Парик отметил, что наши экономические отношения не должны быть сфокусированы только на торговле. «Необходимо создание совместных предприятий, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Например, в сфере атомной энергетики. Здесь Индия имеет очень большой опыт - от добычи урана, его переработки, получения ядерного топлива до строительства АЭС. Индия готова делиться опытом, и не только в этой сфере. Нефть и газ тоже являются одним их приоритетных направлений в нашем сотрудничестве», - сказал он.

На встрече журналисты интересовались демографической политикой страны, их программой по борьбе с бедностью, перспективами в сельском хозяйстве, транспорте, атомной энергетике, а также расследованиями террористических актов в Мумбаи и т.д.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...