Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральскому банку грозит штраф за жаргон в рекламе - газета

Фото : 21 января 2009, 11:25

Уральскому банку грозит штраф за жаргон в рекламе - газета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 янв - РИА Новости. Комиссия управления ФАС по Свердловской области признала рекламу ОАО "СКБ-банк" незаконной в связи с использованием в ней бранного слова, теперь кредитному учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в ноябре 2008 года банк разместил следующую рекламу: "Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!". Комиссия приняла решение, что, использовав в рекламе слова "очкуешь", которое было признано бранным, банк нарушил часть 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе" (недопущение использования в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных образов и прочее).

Рекламная кампания банка проходила в Екатеринбурге с 5 по 30 ноября 2008 года, когда наблюдался существенный отток вкладчиков из целого ряда екатеринбургских банков.

Решение провести проверку было принято в декабре, после того как в УФАС жалобы сразу от двух жителей Екатеринбурга, посчитавших использование в рекламе слова "очкуешь" оскорбительным, информирует газета.

"Примененное в рекламе слово "очкуешь" было образовано от слова "очки". При этом использованное нами словообразование было дополнено соответствующим визуальным образом человека в очках, внимательно вглядывающегося в происходящее", - цитирует "Коммерсантъ" представителя банка.

В то же время эксперты издания считают, что применение банком неоднозначных слов в рекламном слогане могло как помочь ему в привлечении новых клиентов, так и вызвать отток старых, которые не приемлют сомнительных выражений.

"По итогам заседания материалы дела переданы должностному лицу в УФАС для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП", - ссылается "Коммерсантъ" на заместителя начальника УФАС Марину Анисимову, уточняя, что санкция данной статьи предусматривает ответственность для юридических лиц в виде штрафа от 40 до 500 тысяч рублей.

Предписание об устранении нарушения было решено не выдавать, поскольку СКБ-банк отказался от данной рекламы еще 1 декабря, говорится на страницах издания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии