Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бастуют все! Финансовый кризис докатился и до алматинской барахолки

Бастуют все!

Финансовый кризис докатился и до алматинской барахолки. Вчера несколько сот человек, торгующих на рынке “Алатау”, вышли на забастовку, требуя снизить арендную плату.

По словам бастующих, из-за значительного снижения объема продаж они с трудом наскребают деньги на аренду и ежедневные сборы - а о прибыли даже речи не идет.

- За два бутика я плачу 50 тысяч тенге в месяц, - говорит Ольга Деркач. - Есть еще и ежедневные сборы - почти 500 тенге. В последнее время стало очень тяжело. Государство снижает цены буквально на все - и на бензин, и на сахар, но аренда здесь почему-то не падает. Хотя бы на 10 тысяч можно было снизить аренду - до тех пор, пока не минует кризис. Должна же администрация рынка пойти нам навстречу!

Всего на рынке “Алатау” - 500 контейнеров, и большая половина их вчера не работала: торговцы отстаивали свои требования.

Администрация рынка, в свою очередь, заявляет, что уже один раз по требованию работников снижала цены. Однако делать это бесконечно не может - иначе будет работать себе в убыток.

- Бастуют в основном субарендаторы, - прокомментировал ситуацию заместитель директора “Алатау” Берик Габдуллин. - Но нам нужно, чтобы заявления о снижении арендной платы написали именно арендаторы. Мы соберем инициативную группу бастующих, поговорим с ними. И в каждом случае будем решать вопрос отдельно: ведь оплата у всех разная.

К собравшимся в то время, пока на рынке находились наши корреспонденты, никто из руководства не вышел. Однако после обеда нам позвонили бастующие, они сообщили, что представители администрации все же встретились с ними и пообещали решить проблему в течение недели. Если за это время их требования не будут выполнены, торговцы пообещали еще раз провести акцию протеста, на этот раз - более массовую и радикальную.

Мадина Аимбетова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...