Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рост цен на первичном рынке жилья может начаться уже в 2010 году - глава АЗК

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Рост цен на первичном рынке жилья республики может начаться уже с 2010 года, считает глава Ассоциации застройщиков Казахстана Айдын Рахимбаев, передает Казинформ.

«Мы подходим к той линии, когда в 2010 году предложение на рынке сократится до минимума, причем нового жилья точно не будет в наличии, и цены на квартиры начнут расти», - сказал сегодня журналистам в ходе брифинга А.Рахимбаев.

«Сегодня мне звонили, хотели купить квартиры, но их уже нет, приходится собирать по объектам», - сказал глава АЗК. «После того, как ипотечники сделают первый закуп квартир, а строительства нового жилья не будет, все компании сформируют свои пулы и практически наступит тот момент, когда свободных квартир на рынке не окажется», - приходит к выводу А.Рахимбаев.

По данным АЗК, в 2006 году в Астане было реализовано 18 тысяч квартир, в 2007 году - 12 тысяч, в 2008 году - 2 тысячи, в этом году в целом на первичном рынке жилья столицы остались нереализованными 6 тысяч квартир.

«Если эта программа (госпрограмма по стабилизации рынка недвижимости - прим. агент.) будет реализована, то большая часть этих квартир будет продана по ипотеке», - считает председатель Ассоциации. По расчетам Ассоциации, для нормального роста города необходимо наличие на свободном рынке 8-10 тысяч квартир.

Глава АЗК выразил уверенность, что в ближайшей перспективе столица столкнется с дефицитом жилья и, соответственно, с ростом цен, поскольку на протяжении полутора лет не ведется строительство новых объектов, а поток сельской миграции идет на увеличение.

А.Рахимбаев добавил, что госпрограмма поддержки рынка недвижимости не решит все проблемы строительного сектора, какие-то компании и объекты, не прошедшие пороговые требования банков, останутся за бортом. Кроме того, по его прогнозам, в течение ближайших двух лет из 250 застройщиков смогут сохранить свой бизнес на рынке республики порядка 50-60 компаний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...