Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура Кыргызстана: Проверки показали, что всеми без исключения органами власти грубо нарушается законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан

Фото : 21 января 2009, 11:51

21/01-2009 08:12, Бишкек - ИА «24.kg»

Проверки показали, что всеми без исключения органами власти Кыргызстана грубо нарушается законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан. Об этом заявляют в Генеральной прокуратуре КР.

Как отмечают в надзорном органе, всего по республике было проведено 653 проверки, по результатам которых внесено 605 представлений и 53 предписания об устранении нарушений закона. Получили предостережения 19 должностных лиц, возбуждено производство 175 дел об административном и дисциплинарном наказании. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 904 лица.

Нарушения выражаются в несоблюдении сроков рассмотрения обращений, в оставлении их без рассмотрения, в поверхностных и некачественных проверках доводов заявителей, в отсутствии контроля за соблюдением требований законодательства территориальными подразделениями и информационно-аналитической работой по рассмотрению обращений граждан, подчеркивают в ГП КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии