Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Алматы и ФНБ «Самрук-Казына»

Подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Алматы и ФНБ «Самрук-Казына»

 

Алматы. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в городском акимате Алматы состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между акиматом города и Фондом национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына", передает корреспондент агентства.

Как сообщил журналистам председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, по программе государственной поддержки в рамках сотрудничества городу будет выделено 360 млрд тенге на строительство с долевым участием, а также на ипотечное строительство.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе акимата, будет выделено 50 млрд тенге на поддержку малого и среднего бизнеса.

Также стороны пришли к соглашению о финансировании из ФНБ "Самрук-Казына" ряда объектов энергоснабжения города. В частности, как указывается в тексте документа, будут выделены средства на расширение и реконструкцию Алматинских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, разработку проектно-сметной документации "строительства нового источника ТЭЦ-4", а также реконструкцию ЗТРК "ЦТРП".

По информации К. Келимбетова, ассигнования на поддержку строительного сектора Алматы "пойдут через банки второго уровня (БВУ), которым будут предоставлены специальные кредитные линии". В частности, одним из направлений программы будет финансирование строительства жилья стоимостью не более $1 тыс. за квадратный метр. "Ставки кредитов для населения не будут превышать 10,5%", - сообщил глава фонда.

По его словам, фонд "Самрук-Казына" также выделит БВУ средства, за счет которых банки смогут снижать ставки рефинансирования по ипотечным кредитам. "Для тех категорий населения, которые получали ипотечные кредиты в течение последних четырех лет, эта ставка будет снижена в целом до 12,5%", - сообщил К. Келимбетов. "Это будет для тех, для кого жилье является единственным, и, кроме того, общая площадь квартир не будет превышать 120 квадратных метров", - уточнил он. "Для госслужащих и социальных работников ставка рефинансирования будет снижена до 10,5%", - подчеркнул глава ФНБ.

Как сообщил после подписания меморандума аким Алматы Ахметжан Есимов, "заключено соглашение с двумя строительными компаниями, которые намерены завершить строительство стоимостью $1 тыс. за квадратный метр". "Мы этим самым решаем проблему 199 дольщиков", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...