Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты и сотрудники аппарата Жогорку Кенеша Кыргызстана в 2008 году экономили на всем, кроме зарплаты

Фото : 21 января 2009, 11:59

20/01-2009 14:35, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутаты, сотрудники аппарата и управления делами Жогорку Кенеша в 2008 году экономили на всем, кроме зарплаты. Об этом заявлено сегодня на заседании комитета по этике и регламенту ЖК КР.

По словам заместителя управляющего делами парламента Табылды Рысалиева, в 2008 году законодательный орган смог сэкономить почти 12 миллионов сомов. Сокращение расходов произошло за счет экономии по оплате коммунальных услуг, покупке бензина, выплатам ежемесячных денежных компенсаций за аренду жилья депутатам и по другим статьям. Что касается заработной платы, подчеркнул Табылды Рысалиев, то она даже увеличена. При этом помимо традиционной ежемесячной заработной платы в парламенте КР, как выяснилось, предусмотрены 13-я заработная плата и две «лечебные».

Кстати, по словам Табылды Рысалиева, в 2008 году сотрудники аппарата парламента получали материальное вознаграждение два раза - в связи с «празднованием Дня труда, 15-летием со дня принятия Конституции КР и Дня Победы» и в соответствии с постановлением Жогорку Кенеша от 14 ноября 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии