Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарская молодежь победила косвенную рекламу спиртных напитков, скрывающихся под маской «питьевой воды»

Губит людей не пиво…


Билборды с изображением шикарных девушек, призывающих отведать качественную питьевую воду, были почти на всех улицах Павлодара. На этой неделе горожане не увидели на привычных местах красавиц хуторянок и славянок.

Что на самом деле пропагандирует реклама питьевой воды, не знают только очень доверчивые люди или дети. Лидер общественного объединения «Молодежь за здоровый образ жизни» Азамат Аяйбергенов рассказал, что послужило поводом борьбы против косвенной рекламы спиртных напитков: «Мы стояли в очереди в одном магазине, мальчишки перед нами попросили «Хуторянку». Продавец ответила: вам нет 18 лет - не продам. А ребята искренне хотели купить минералку».

Производители алкогольной продукции воспользовались упущением в законодательном акте. Поправка в законе о рекламе позволяет рекламировать различные виды товара, алкогольные и безалкогольные, под одним названием. В поисках питьевой воды с билбордов, а также спичек «Первак» члены объединения объехали все городские магазины и убедились, что такой продукции нет и никогда не было на прилавках.

Активисты обратились к депутатам городского маслихата с просьбой убрать билборды и растяжки с городских улиц. После чего даже написали мажилисмену Тито Сыздыкову. Правда, народный избранник на письмо не ответил или не успел. Тем не менее настойчивость молодежи дала положительный результат. Плюс ко всему и аким области полностью согласился с мнением участников общественного объединения. Буквально в течение месяца, несмотря на протесты производителей алкоголя, все щиты, пропагандирующие спиртные напитки, были сняты. Более того, убрали даже рекламу безалкогольного пива, хотя, как известно, оно в продаже есть.

Гульнур МУКАЖАНОВА, Фото Сергея ХОДАНОВА, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...