Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК создает согласительную комиссию по проекту закона по вопросам игорного бизнеса

Парламент РК создает согласительную комиссию по проекту закона по вопросам игорного бизнеса

Астана. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Парламент РК создает согласительную комиссию по проекту закона по вопросам игорного бизнеса. Такое решение принято сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства

"Комитет мажилиса по экономической реформе и региональному развитию считает необходимым создать согласительную комиссию для преодоления разногласий между мажилисом и сенатом парламента РК по проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам игорного бизнеса", - указывается в заключении комитета мажилиса.

"Комитет рассмотрел изменения и дополнения, внесенные сенатом, состоящие из 10 позиций. Сенатом включены нормы, предлагающие слова "промышленных зонах" заменить словами "зданиях промышленных предприятий и их комплексов и других производственных, коммунальных и складских объектах". Также сенатом предлагается приведение законопроекта в соответствие с нормами Кодекса РК об административных правонарушениях, которые также требуют уточнения", - поясняется в документе.

Как сообщалось ранее, 25 декабря 2008 года сенат парламента РК вернул в мажилис законопроект "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам игорного бизнеса" после рассмотрения его в двух чтениях.

Поправки, внесенные депутатами сената, носят уточняющий характер", - сказал представлявший поправки сенатор Жакай Нургалиев.

Он также подчеркнул, что данный законопроект разработан "в целях дальнейшего совершенствования системы государственного регулирования игорного бизнеса, а также направлен на усиление ответственности организаторов игорного бизнеса за нарушения законодательства".

В свою очередь вице-министр туризма и спорта Кайырбек Ускенбаев разъяснил норму законопроекта, касающуюся функционирования игровых автоматов. "В существующем законе ("Об игорном бизнесе". - Прим. агентства) учтено только два понятия: игровые автоматы с выигрышем, без упоминания денежных или вещевых, и автоматы без выигрыша. В связи с этим проектом предполагается расширить действие закона на игровые автоматы без денежного выигрыша", - пояснил он.

Как подчеркнул представитель Минтуризма и спорта, в случае одобрения данной поправки парламентом, будут запрещены "и детские игровые автоматы, установленные в парках и развлекательных центрах".

"В целях усиления личной безопасности клиента и пресечения противоправных действий предполагается оснастить кассы, игровые места заведений видеозаписывающими системами", - добавил вице-министр. По его словам, законопроектом также определяются особенности порядка организации и проведения проверок субъектов игорного бизнеса.

"Действующий закон не запрещал владельцам игровых автоматов использовать их, выдавая в качестве выигрыша различные товары. В целях устранения данной правовой коллизии законопроектом урегулирован порядок применения игровых автоматов без выигрыша. Введена норма, допускающая прием ставок только в виде денег, что будет способствовать сохранности имущества семьи участника азартной игры", - поясняется в заключении профильного комитета сената.

Также законопроектом конкретизированы общие требования к осуществлению деятельности в сфере игорного бизнеса, а именно: запрещено размещение игорных заведений в промышленных зонах, на станциях и остановках, а также исключена банковская гарантия и выигрыш выплачивается в течение трех календарных дней. Для осуществления контроля уполномоченным органом законопроектом вводится два вида проверок. В целях обеспечения законодательства об игорном бизнесе административные взыскания дополняются конфискацией, приостановлением действия и лишением лицензии, указывается в заключении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...