Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Расследование кражи девяти тысяч тенге ввиду незначительности суммы интереса не вызывает

Баблгум вместо PIN-кода

Расследование кражи девяти тысяч тенге ввиду незначительности суммы интереса не вызывает. Но метод, которым было совершено преступление, заслуживает внимания.

Находчивый житель Талдыкоргана заставил изрядно понервничать технических специалистов, обслуживающих расположенные повсюду банкоматы. Способ, который применил Нурлан для воровства наличности из бронированного ящика, полицейские держат в строгом секрете. Потому как, если его обнародовать, все ныне существующие банкоматы можно будет смело отправлять в металлолом. Известно лишь, что кража денег была совершена при помощи обычной жевательной резинки. Если верить показаниям подозреваемого, изобретенным методом ему удалось воспользоваться единственный раз. И судя по тому, как быстро его задержали, метод этот оказался неудачным.

В полицию с заявлением обратилась женщина. Как выяснилось в ходе расследования, дама пыталась снять при помощи пластиковой карточки наличные со своего счета, на котором было чуть больше девяти тысяч тенге. Однако, несмотря на информацию на мониторе банкомата об успешном произведении операции, деньги автомат ей не выдал. Вторая попытка тоже не принесла результата. Для разбирательства женщина отправилась в банк. Приняв заявление, финансовое учреждение направило специалистов проверить указанный банкомат. На месте спецы обнаружили незначительные повреждения в виде царапин внешнего блока банкомата. Заглянув внутрь, они увидели на одном из роликов приклеенную жевательную резинку, которая и блокировала микролифт, выдающий купюры. Благодаря этому, банкомат исправно выполнял все функции по безналичным расчетам, но категорически отказывался выдавать наличность.

Установить и задержать подозреваемого полицейским большого труда не составило. Камера видеонаблюдения зафиксировала его лицо. После просмотра записи задержанный признался в содеянном, посетовав: не думал, что в темное время суток камера снимает так же, как днем. Полицейские предположили, что таким же образом могли быть "обработаны" и другие банкоматы. Но сотрудники банка заявили, что пока аналогичных жалоб не поступало.

Как ни старались оперативники, но изобретенный метод подозреваемый оставил в секрете, посвятив их лишь в некоторые детали. Однако стражи порядка во избежание распространения легкого способа наживы и резкого увеличения числа желающих им воспользоваться решили не разглашать и их.

Между тем герой этой истории отделался легким испугом. После возмещения материального ущерба потерпевшая написала заявление об отсутствии к нему каких-либо претензий. Дело было закрыто по примирению сторон. Теперь вполне возможно, что в следующий раз, прежде чем грабить банкомат, Нурлан придумает, как обмануть и камеру наблюдения.

№ 252 (16638) от 21.01.2009

Ермек МАТАЕВ, Алматы - Талдыкорган - Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...