Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Битва экстрасенса за кошельки астанчан закончилась приговором суда

Фото : 21 января 2009, 13:02

Битва экстрасенса за кошельки астанчан закончилась приговором суда

В столице завершился судебный процесс над народной целительницей Аян Умитбековой. Обвинение доказало, что обладательница диплома некой академии космоэнергетики выманила у своих пациентов 33 миллиона тенге. Невзирая на сакральность своей специальности, она получила семь лет тюрьмы.

Народная целительница - уроженка Южно-Казахстанской области, пользовалась безграничным доверием своих пациентов. Представители финансовой полиции объясняют это обстоятельство тем, что с виду Аян - сама добродетель. Белые до пят одеяния и платок, покрывающий седые пряди, придавали ей вид женщины строгих нравов.

Целитель до мелочей вдавалась в бытовые проблемы своих пациентов. Кто-то мечтал взять трехкомнатную квартиру под ипотеку, кто-то грезил о своей пяди земли на окраине столицы. У женщины не было неразрешимых проблем. Космоэнергет хвалилась связями не только на небе. За помощь в оформлении ипотеки она попросила у своего пациента 150 тысяч тенге, которые незамедлительно получила. Еще одна семья принесла ей почти 300 тысяч тенге сбережений, надеясь получить земельный участок в Аршалинском районе Акмолинской области. Другой добропорядочный буржуа на эти же цели передал целительнице 730 тысяч тенге.

Удовлетворить бытовые потребности своих пациентов, в отличие от душевных, целительница оказалась не в состоянии. Однако она продолжала методично собирать означенные бонусы. Верхом этой деятельности стала продажа женщиной: КамАЗа, которого у нее не было и в помине. Тем не менее целительница авансом получила за сделку семь тысяч долларов.

- Она продолжала кормить людей "завтраками", периодически выключала телефон и постоянно меняла номера сотового, - рассказывает пресс-секретарь столичной финансовой полиции Гульжанат Куштарова.

Тем временем в финансовую полицию обратились 15 обманутых жителей столицы. Общая сумма нанесенного им ущерба составила 33 миллиона тенге. Как отмечают в финансовой полиции, деньги целительница так и не вернула.

- Все имущество гражданки конфисковано, - сообщила госпожа Куштарова. - Долги планируется вернуть на вырученные от его продажи деньги.

№ 252 (16638) от 21.01.2009

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии