Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для преодоления разногласий между палатами Парламента по проекту Закона «О товарных биржах» создается согласительная комиссия

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О товарных биржах», передает корреспондент Казинформа.

Законопроект направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в процессе осуществления биржевой торговли, определение организационных основ государственного регулирования деятельности товарных бирж и прав участников биржевой торговли. Целями законопроекта являются создание условий для ускоренного развития товарных бирж, обеспечения открытого и эффективного их функционирования, добросовестной конкуренции между ними, упорядочения оптовой торговли биржевыми товарами, внедрения новых методов биржевой торговли.

Сенатом внесен в законопроект ряд поправок по следующим направлениям: в целях создания условий для развития международных биржевых торгов на казахстанских товарных биржах вносятся дополнения в компетенцию Правительства, уполномоченного органа, а также в функции товарной биржи; предусматривается норма по признанию недействительности сделок, совершенных вне торговых бирж с товарами, включенными в перечень биржевых товаров; уточняется деятельность биржевого дилера, который совершает сделки как самостоятельно, так и по поручению клиента; вносятся дополнения, предоставляющие полномочия руководителю ведомства уполномоченного органа по подписанию актов о назначении проверок, продлению срока проверки деятельности товарной биржи и другим.

Всего сенаторы внесли 32 поправки, 12 из них вызвали возражения у мажилисменов. После обсуждения было принято решение о создании согласительной комиссии для преодоления разногласий между палатами. Такое же решение было принято по сопутствующему законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам товарных бирж».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...