Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Риддере на каждого работающего приходится по 1,5 млн. тенге выпущенной продукции

Фото : 21 января 2009, 13:25

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Отчет акима Риддера Нурлана Тлемисова приняли депутаты городского маслихата, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима региона.

На отчетной встрече с населением аким Н.Тлемисов отметил, что в минувшем году в городе, в котором преобладает горнодобывающая и металлургическая промышленность, объем производства увеличен на 3,9 процента. «Предприятия произвели продукции на 47,8 млрд. тенге, что составляет более 10 процентов в общем объеме области. На каждого жителя Риддера было произведено продукции на 812 тысяч тенге, а на одного работающего - 1,5 млн. тенге, что является самым высоким показателем среди регионов Восточного Казахстана», - отметил он.

Внедряются программы модернизации, технического и технологического переоснащения, внедряются проекты по энерго- и водосбережению.

В 2008 году реализованы проекты по дальнейшему наращиванию промышленного потенциала. К примеру, Риддерским горно-обогатительным комплексом ведется разработка Ермолаевского месторождения известняка, доразведка залежей руд на действующих месторождениях, проводятся подготовительные мероприятия по разработке новых месторождений.

ТОО «Казцинкмаш» реализует проект полного технического перевооружения. В АО «Риддер ТЭЦ» в отчетном году выполнен монтаж нового турбогенератора, что позволит значительно увеличить выработку электроэнергии.

Вместе с тем, из года в год все более значимый вклад в экономику региона вносит сектор малого и среднего бизнеса. Общее количество субъектов предпринимательства увеличилось на 230 единиц, или на 7 процентов. Сфера малого бизнеса обеспечивает доход и занятость для более 8 тысяч работающих в этой отрасли. Налоговые поступления от малого бизнеса в Риддере увеличились на 25 процентов.

«Стабильное экономическое развитие города металлургов позволяет успешно реализовывать и социальные программы», - подчеркнул аким Риддера.

В свою очередь, аким области Адылгазы Бергенев, участвовавший в отчетной встрече, отметил, что у города имеется потенциал для дальнейшего развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии