Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилисмен просит принять меры в отношении компании «Эйр Астана» за нарушение прав и интересов граждан Казахстана

Мажилисмен Итегулов просит принять меры в отношении компании «Эйр Астана» за нарушение прав и интересов граждан Казахстана

Астана. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса парламента РК Марал Итегулов просит принять меры в отношении компании "Эйр Астана" за нарушение прав и интересов граждан Казахстана. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании мажилиса, озвучивая соответствующий запрос на имя министра транспорта и коммуникаций РК, передает корреспондент агентства.

"Мне неоднократно жаловались на задержки и переносы авиарейсов в Актобе из Астаны и Алматы по надуманным причинам", - заявил М. Итегулов.

"16 января 2009 года мне пришлось стать очевидцем очередного обмана пассажиров со стороны компании "Эйр Астана". Рейс 977 Астана - Актобе был отложен с 07.50 до 14.00: как нам объяснили, по погодным условиям аэропорта Актобе. Однако работники актюбинского аэропорта по телефону сообщили мне, что погодные условия в Актобе абсолютно летные", - сообщил депутат.

"На мой звонок с требованием разъяснить, почему нас вводят в заблуждение, мне стали приводить другие доводы, дескать в актюбинском аэропорту нет сертифицированных специалистов для удаления обледенения", - отметил он.

"Я стал вникать в эту проблему и выяснил, что, во-первых, законодательством РК услуги по удалению обледенения не подлежат сертификации, а вылеты самолетов других авиакомпаний в этот день прошли без осложнений", - рассказал М. Итегулов.

"У меня возникли предположения, что у компании не хватает самолетов, и она ищет повод снять большие самолеты с внутренних рейсов для решения своих проблем за счет нас, пассажиров. Мои догадки подтвердились", - подчеркнул он.

По словам депутата, "аналогичное беззаконие "Эйр Астана" позволяет себе и в отношении рейсов в другие областные центры, очевидно, стараясь решить свои проблемы по зарубежным рейсам за счет пассажиров внутренних рейсов, тем самым ущемляя интересы и нарушая права граждан Казахстана".

"Несмотря на обещание, данное господином Фостером (президент АО "Эйр Астана". - Прим. агентства), перевести уже к концу 2007 года рейс между Астаной и Актобе полностью на большие самолеты, большая часть полетов обслуживается по-прежнему морально устаревшими и, следовательно, небезопасными самолетами "Фоккер", - отметил М. Итегулов.

"Прошу вас принять меры к компании "Эйр Астана" за нарушение прав и интересов граждан Республики Казахстан", - написал он в своем запросе на имя министра.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...