Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Реализация мер, которые указаны в меморандуме, существенно повысит жизнедеятельность Алматы - аким города

АЛМАТЫ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - «Мы договорились с руководством ФНБ «Самрук-Казына» о проведении такой специальной встречи, чтобы отработать механизм взаимоотношений для эффективной реализации задач, поставленных Главой государства». Об этом сегодня в Алматы во время подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом и ФНБ «Самрук-Казына» сказал аким города Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А. Есимов, меморандум состоит из пяти разделов. Первый касается финансового сектора. «Банковский и финансовый сектор в Алматы играет исключительно важную роль - 30% налогов, собираемых в бюджет, дает именно этот сектор, здесь у нас занято 80 000 работников. По сравнению с прошлым годом финансирование банками второго уровня экономики города снизилось на 30% - это очень значительная цифра. Все мы хорошо знаем, что положение в Алматы отличается от регионов, поскольку житель города ежедневно должен тратить деньги, он должен работать и иметь доходы, потому что каждый день ему необходимо покупать предметы первой необходимости. Поэтому решение Правительства о выкупе части акций у банков вызывает поддержку у бизнесменов, да и в целом у населения города. Присутствие государства в БВУ в том, что эти банки будут нормально работать и к ним возрастает доверие», - сказал аким.

По данным экспертов 5-6 млрд. долларов США алмаатинцы хранят у себя, а не в банках. По словам А.Есимова, это - значительная сумма, и она, конечно, могла сыграть большую роль, если бы хранилась в банках. «Банки сейчас вели бы более смелую политику. Мы их позицию в нынешней ситуации тоже понимаем, поскольку они ведут кредитование только тех клиентов, которым полностью доверяют», - подчеркнул аким.

Второй раздел касается строительного сектора. Как отметил градоначальник, в Алматы нет градообразующих отраслей, как в некоторых регионах. «У нас, можно сказать, градообразующими отраслями являются финансовый и строительный секторы, а также малый и средний бизнес. Строительство занимает большой удельный вес в экономике города. А ситуация в этом секторе тоже понятна. Поэтому здесь присутствуют руководители около 20 крупных строительных компаний, и их присутствие сегодня на этом собрании, я думаю, очень правильно», - сказал А.Есимов.

По словам акима, сейчас в строительном секторе ситуация складывается так, что только совместными усилиями фонда «Самрук-Казына», банков, застройщиков и местных органов исполнительной власти можно остановить спад и начать предпринимать какие-либо меры. Тем более ведется строительство не просто сооружений, а социально значимых объектов. «Это - вопрос социальный, поскольку там задействованы многие жители нашего города в качестве дольщиков и ипотечников, и этот вопрос сегодня - один из наиболее острых вопросов, стоящих перед нами - городскими властями. Фондом отработано несколько вариантов поддержки строительного сектора», - отметил он.

Следующий раздел касается малого и среднего бизнеса. МСБ Алматы - самый развитый в стране. 60% налогов, которые поступают в местный бюджет, дает этот сектор. Поэтому его развитие для Алматы, как было подчеркнуто на сегодняшнем совещании, жизненно важно.

Поручением Президента снова выделяется 1 млрд. долларов США под льготные проценты, учитывая уроки прошлого года и пожелания представителей малого и среднего бизнеса и их ассоциаций. «Прошлогодняя поддержка государства была ощутимой, но вместе с тем есть вопросы по прозрачности схемы выделения и распределения финансовых средств. Это мы с представителями бизнеса обсуждали. Я думаю, необходимо сделать более прозрачной схему предоставления льготных кредитов для малого и среднего бизнеса», - отметил А.Есимов.

Кроме того, по словам акима, в соглашении есть разделы по индустриально-инновационному развитию нашего города, есть очень важный раздел, касающийся энергетики. «Можно много говорить об изношенности объектов энергетики и коммунальных служб города, о чем всем хорошо известно. Поэтому реализация мер, указанных в меморандуме, существенно повысит надежность энергообеспечения нашего города и, в целом, его жизнедеятельность», - подчеркнул А.Есимов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...