Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для защиты интересов граждан. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в РУ

УзА, Виктор Николаев, 20.01.2009 15:51

В нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется большая работа по повышению социальной защиты граждан. Принятый недавно Закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» направлен на улучшение эффективности системы обязательного страхования, одним из видов которого является обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вступивший в силу данный закон обязывает автовладельцев до 22 января 2009 года застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу иных лиц при использовании транспортных средств.

По постановлению правительства девять страховых компаний осуществляют деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Это «Узбекинвест», «Узагросугурта», «Kafolat», «Ishonch», «Alskom», «Asia Inshurans», «Alfa Invest», «Kapital Sug’urta» и «Universal Sug’urta». В этом деле задействован также ряд других учреждений и организаций, в том числе Министерство финансов Республики Узбекистан, Государственная инспекция по страховому надзору при Министерстве финансов, Фонд гарантирования выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Ассоциация профессиональных участников страхового рынка Узбекистана.

Страховые компании провели подготовку и переподготовку кадров по качественному и эффективному обслуживанию автовладельцев, приняли меры по укреплению материально-технической базы.

По словам первого заместителя генерального директора государственно-акционерной страховой компании «Kafolat» Равшана Нарзуллаева, в последние дни до завершения этого мероприятия идет напряженная работа с автовладельцами.

- Развитие данного вида обязательного страхования призвано обеспечить защиту имущественных интересов потерпевших, поскольку независимо от финансового состояния лица, причинившего вред, позволяет осуществить страховую выплату и компенсировать причиненный ущерб в размерах, установленных законодательством, - говорит Р. Нарзуллаев. - В нашем головном офисе создан департамент по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, во всех регионах республики мы открыли более 200 пунктов продаж полисов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, все подразделения дооснащены современной компьютерной техникой, что позволило внедрить специальный программный продукт по учету и выдаче данных полисов. Проводили также широкомасштабную разъяснительную работу среди населения, на предприятиях и в организациях, на постоянной основе были организованы учебные курсы и семинары для сотрудников «Kafolat».

На сегодняшний день нашей компанией выдано свыше 40 тысяч полисов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств с объемом обязательств «Kafolat», превышающем 20 миллиардов сумов. Думаю, что это не окончательные цифры, поскольку еще есть время.

- Я очень доволен, как меня обслужили сотрудники компании, - говорит К.Таджибаев, клиент «Kafolat». - У меня автомобиль «Матиз». Представив все необходимые документы, страховщики быстро мне все подсчитали, заплатил 23 тысячи 500 сумов и получил страховой полис. Нововведение очень удобно и выгодно как нам, водителям, так и страховщикам. В случае происшествия действуют четкие правила, кто и за что должен нести ответственность и на какую сумму.

Того же, кто вовремя не побеспокоился и не проявил своей гражданской автоответственности, ждет неминуемый штраф. Автовладелец-нарушитель заплатит один минимальный оклад, а если автомобиль принадлежит юридическому лицу - то три минимальных оклада.

Как поясняют специалисты, если гражданин приобрел автомашину после 22 января сего года, то ему необходимо после оформления соответствующих документов и регистрации автомобиля получить также и полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Всего в стране сейчас действуют свыше пяти тысяч пунктов и агентств по их продаже.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...