Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Браконьеры «поохотились» на 3 млн. тенге - ЮКО

Фото : 21 января 2009, 16:09

ШЫМКЕНТ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Шесть туш «краснокнижных» джейранов обнаружили у браконьеров работники ПО «Охотзоопром» и сотрудники Отрарского РОВД, сообщает Казинформ.

Охотников задержали во время рейда по Арыс-Кентауской заповедной зоне. Житель села Балтаколь Отрарского района и его товарищ из Туркестана мало того, что промышляли на запрещенной для охоты территории, еще и имели при себе незарегистрированное охотничье ружье. Ущерб, нанесенный фауне, составил 2,9 млн. тенге. Против браконьеров возбуждено уголовное дело.

В прошлом году были задержаны охотники за кабанами. Тогда ущерб, нанесенный отстрелом трех особей, вылился почти в миллион тенге. И все это - в то время, когда ученые и сотрудники заповедных территорий пытаются сохранить и приумножить поголовье занесенных в Красную книгу «братьев наших меньших». С 2005 года решением Правительства РК в стране запущена программа по сохранению копытных животных и сайгаков. В 2007 году завершился ее первый этап. Сейчас идет второй, он продлится до 2010 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии