Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе инвалиды и ветераны ВОВ с текущего года освобождаются от уплаты услуг за холодную воду и абонентской платы за телефонную связь

Фото : 21 января 2009, 16:14

В

Таразе инвалиды и ветераны ВОВ с текущего года освобождаются от уплаты услуг за холодную воду и абонентской платы за телефонную связь

Тараз. 21 января. "Казахстан Сегодня" - В Таразе инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны с текущего года полностью освобождаются от уплаты услуг за холодную воду и абонентской платы за телефонную связь. Об этом корреспонденту агентства сообщила заведующая сектором по работе с инвалидами и ветеранами ВОВ городского отдела занятости и социальных программ Марзия Ахмеджанова.

По ее словам, раньше проживающие в Таразе инвалиды и ветераны войны за пользование холодной водой платили сами в связи с убыточностью предприятия ГКП "Тараз-Су". "В текущем году городские власти изыскали средства из бюджета города для оплаты горводоканалу за оказание их услуг".

Как уточнила М. Ахмеджанова, кроме этого, впервые с текущего года бюджетные средства пойдут и на абонентскую оплату за услуги телефонной связи.

"Таким образом, наши ветераны ВОВ полностью освобождаются от уплаты за эти виды услуг. В общей сложности из городского бюджета для этих целей выделено 3 миллиона тенге. Всего в списке льготников 449 инвалидов и ветеранов ВОВ", - пояснила она.

"Что касается оплаты за другие виды коммунальных услуг, то здесь за эту категорию льготников уже не первый год оплачивают сами поставщики комуслуг", - уточнила М. Ахмеджанова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии