Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прошлом году на природоохранные цели предприятиями Усть-Каменогорска было затрачено более 9 млрд. тенге

Фото : 21 января 2009, 16:18

В прошлом году на природоохранные цели предприятиями Усть-Каменогорска было затрачено более 9 млрд. тенге

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Местная исполнительная власть Усть-Каменогорска намерена продолжить в этом году заключение меморандумов с предприятиями и бизнесменами города. Как показала прошлогодняя практика, именно эта форма социального партнерства приносит конкретный и реальный результат, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима города.

Заключенное в формах меморандумов партнерское сотрудничество между акиматом города и бизнесом условно можно разделить на четыре основных вида. К примеру, меморандумы по улучшению экологической обстановки в регионе были подписаны с природопользователями - АО «Казцинк», «УМЗ», «УКТМК». В прошлом году на природоохранные мероприятия этими предприятиями было затрачено свыше 9 млрд. тенге.

Еще один вид взаимного сотрудничества закреплен в рамках социально-экономического развития города. 11 предприятий города - арматурный и конденсаторный заводы, «Орика-Казахстан», «Иртышцветметремонт», «Кэмонт», «Гидросталь», «Бипэк-Авто», «Кседа», «Эмиль», «Тамила плюс» и производственная фирма «ЛИК» - оказывали поддержку детским домам, домам инвалидов, ветеранам, малоимущим семьям и т.д. В общей сложности предприятия предоставили помощь на более чем 100 млн. тенге.

Доказали эффективность соглашения по предупреждению инфляционных процессов, в частности по стабилизации цен на ГСМ, лекарственные препараты, по ограничению торговой надбавки на продукты питания и открытию социальных магазинов.

Не менее значительными оказались меморандумы о соблюдении трудовых прав работников. Таких соглашений было заключено с шестнадцатью предприятиями Усть-Каменогорска.

Кроме того, предприятия города, такие как «Имсталькон», «Земстрой», ИП «Тарлыков» и «Лик», построили в городе футбольную площадку с искусственным покрытием, спортивное сооружение на острове Комсомольский (с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками и двумя теннисными кортами) и еще шесть современных тренировочных площадок.

В этом году, как подчеркнули в пресс-службе акима Усть-Каменогорска, работа по пролонгации действующих меморандумов и по расширению сотрудничества с другими предприятиями города будет продолжена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии