Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау осуждены члены преступной банды

В Атырау осуждены члены преступной банды

АТЫРАУ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/- В Атырау решением городского суда №2 к длительным срокам заключения приговорены члены устойчивой вооружённой бандитской группировки, совершившие в 2007-2008 годах ряд особо опасных преступлений, сообщает корреспондент Казинформа.

Эта преступная банда была обезврежена весной прошлого года. Как выяснилось в ходе расследования, которое вели следователи КНБ, устойчивую преступную группировку создал гражданин РФ Магомедов. В неё вошли восемь молодых жителей Атырау.

Магомедов контрабандно доставил в Казахстан автомат Калашникова с патронами и боевой пистолет. «Специализацией» банды стали нападения на крупных бизнесменов, с которых, под угрозой физической расправы, требовали денежный выкуп. Совершив два таких преступления, в результате которых члены банды сумели получить около 100 миллионов тенге, бандиты пошли на третье преступление.

Из собственной квартиры они похитили топ-менеджера Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Связавшись с его отцом, они потребовали выкуп в 5 миллионов долларов, в ином случае угрожая убить сына. На этом этапе к расследованию и подключились сотрудники КНБ. Им удалось не только сохранить жизнь топ-менеджера, но и в течение достаточно короткого срока обезвредить и арестовать всех девятерых членов банды.

За совокупность совершённых преступлений, - а это создание вооружённой преступной бандитской группировки, грабёж, вымогательство в особо крупных размерах, разбойные нападения с применением оружия, - главарь банды был осуждён на 14 лет лишения свободы, один член банды получил 9 лет, трое по 8 лет, двое по 7 лет и один осуждён на три года. У всех осужденных будет конфисковано имущество.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...