Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По оценке Счетного комитета, программа ускоренных мер по развитию малого и среднего предпринимательства на 2005-2007 годы реализована неэффективно

По оценке Счетного комитета, программа ускоренных мер по развитию малого и среднего предпринимательства на 2005-2007 годы реализована неэффективно

Несмотря на количественное улучшение показателей развития малого и среднего бизнеса, ожидаемые результаты программы ускоренных мер по развитию малого и среднего предпринимательства на 2005-2007 годы не достигнуты.

Счетный комитет отмечает, что неэффективная реализация программы во многом связана с большим количеством участников, ответственных за реализацию программы, при низком уровне их координации и ответственности. Программа разработана министерством экономики и бюджетного планирования, реализована министерством индустрии и торговли, фактическим оператором и получателем бюджетных средств было АО «Фонд развития малого предпринимательства (ФРМП) «Даму». Из-за отсутствия надлежащего внутреннего финансового контроля со стороны министерства индустрии и торговли АО «ФРМП «Даму» практически стало ресурсной базой банковской системы, органом снижения риска банковской деятельности, а не поддержки малого предпринимательства.

В результате из 30 млрд. тенге, выделенных из республиканского бюджета на реализацию программы, фондом до малого и среднего бизнеса непосредственно доведено только 11,9 млрд. тенге, или 40% от общего объема финансирования. Допущено неэффективное использование на сумму более 6 млрд. тенге. Безвозвратные потери республиканского бюджета по вине руководства фонда составили 3,5 млрд. тенге.

Установлено, что фондом на средства, выделенные на реализацию программы, приобретались ценные бумаги банков второго уровня (БВУ) и различных акционерных обществ. Бюджетные средства размещались на депозитах БВУ. При этом не реализованы мероприятия по созданию эффективных систем микрокредитования, гарантирования кредитов банков второго уровня, предоставляемых субъектам малого и среднего бизнеса. Отсутствовала качественная экспертиза кредитуемых проектов.

Счетный комитет рекомендует правительству завершить формирование новой идеологии взаимоотношений государства и субъектов предпринимательства. Даны рекомендации по совершенствованию деятельности АО «ФРМП «Даму».

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.

Пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...