Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице состоялось совещание по вопросам подготовки к XVIII сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации

Фото : 21 января 2009, 17:36

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В столице состоялась встреча вице-министра туризма и спорта РК Каирбека Ускенбаева с руководителями гостиничных комплексов Астаны, передает Казинформ.

Мероприятие посвящено обсуждению вопросов организации и проведения в период с 1-8 октября текущего года XVIII сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации в Астане.

«Перед министерством поставлена стратегически важная задача - развитие въездного туризма и узнаваемости казахстанского туристского бренда, в частности, новой столицы РК, за рубежом, а также интеграция туризма в привлекательную отрасль экономики страны», - отметил К.Ускенбаев.

В ходе совещания рассмотрена инициатива Министерства туризма и спорта РК о создании Ассоциации гостиниц Астаны. Ее основной целью должно стать обеспечение качества предоставления услуг, а также использования единых стандартов и подходов в гостиничном бизнесе в столице.

Одновременно руководителям гостиничных комплексов презентованы Правила классификации мест размещения туристов, разработанные и принятые 5 июля 2008 года в качестве дополнений к Закону РК «О туристской деятельности в РК». В министерстве убеждены, что применение данных правил на практике будет способствовать улучшению качества сервиса, стандартов обслуживания, материально-технической базы, и приведет к увеличению числа туристов.

По данным Министерства туризма и спорта РК, на сегодняшний день в Астане функционируют 90 гостиничных комплексов, с количеством номеров в 2 099 единиц, единовременная вместимость которых составляет 3 794 койко-мест.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии