Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политика руководства страны будет направлена на поддержание дальнейшего экономического роста

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось, 20 января т.г. на состоявшемся заседании Правительства Республики Казахстан было принято совместное заявление Правительства, Нацбанка и АФН об основных направлениях экономической политики на 2009 год. Казинформ распространяет информационно-справочный материал по данной тематике.

Как отметил Премьер-Министр РК Карим Масимов, «с учетом работы Правительства, Нацбанка, АФН, ФНБ «Самрук-Казына», НХ «Казагро» по стабилизации экономики, с учетом основной задачи по недопущению безработицы, данное заявление достаточно сбалансированное и сильное. Принятый раннее План мероприятий по реализации антикризисной программы даст возможность пройти безболезненно этот год для Казахстана».

Совместное заявление Правительства, Нацбанка и АФН об основных направлениях экономической политики на год является традиционным и призвано информировать общественность страны о главном экономическом курсе государства в текущем году, стать основным ориентиром для населения, инвесторов, бизнес-структур, и в целом для всех отраслей экономики страны.

В 2009 году с учетом сложившихся условий государство будет решать следующие задачи:

- обеспечение макроэкономической стабильности;

- обеспечение устойчивости финансовой системы;

- стимулирование деловой и инвестиционной активности;

- стимулирование потребительского спроса.

Все поставленные задачи подкреплены конкретными механизмами, выработанными в рамках принятых в прошлом году Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы и Плана мероприятий по его реализации.

В ближайшие годы в условиях продолжающегося мирового кризиса, политика руководства страны будет направлена на поддержание дальнейшего экономического роста. При этом во главу угла ставится не только достижение самого роста, но и повышение его качества, что должно обеспечить создание прочного фундамента для нового, качественного рывка в посткризисный период и снижения рисков неблагоприятного влияния мировых кризисных ситуаций в будущем. В связи с чем, за счет бюджетных средств будут, в первую очередь, финансироваться те проекты, которые оказывают наибольший мультипликативный эффект на экономику и обеспечат поддержание уровня необходимой занятости населения.

Недопущение роста безработицы - главная задача на предстоящий период. Для этого, основной упор будет сделан на поддержку малого и среднего бизнеса, как основного источника не только деловой активности, но и создания рабочих мест. Кроме того, на постоянной основе будет вестись мониторинг крупных предприятий и работа с ними по недопущению необоснованный сокращений без предоставления альтернативной работы. Для вовлечения большей массы населения в общественные работы будет расширяться их перечень.

Как было озвучено раннее, все социальные обязательства, предусмотренные в текущем бюджете, будут выполнены государством в полном объеме и своевременно. Государство традиционно оставляет своим приоритетом развитие социальной сферы и поддержку социально уязвимых слоев населения, что становится особенно актуальным и социально важным в условиях осложнений, вызванных мировым кризисом.

При реализации предполагаемых мер государство ставит задачу не допустить резкого роста цен и сохранить уровень инфляции на уровне прошлого года. Для чего, будет продолжена работа по формированию стабилизационных фондов товаров первой необходимости. Кроме того, Нацбанком будет вестись политика по недопущению резкого падения курса тенге по отношению к мировым валютам, что, помимо удержания инфляционных процессов, будет способствовать сохранению финансовой устойчивости банков второго уровня, обязательства которых перед зарубежными финансовыми институтами измеряются в иностранной валюте.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...