Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимаемые Правительством и банками действия исключают возможность дефолтов банковской системы в этом году - Ж. Ертаев

Фото : 21 января 2009, 17:53

АЛМАТЫ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сейчас можно наблюдать, что титанические сдвиги на банковском рынке идут и ситуация меняется. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил председатель правления АО «Евразийский банк» Жомарт Ертаев, передает корреспондент Казинформа.

«Мы считаем, что 2009 год будет не менее сложным, чем прошлый. Компрессия по внешним долгам продолжает сохраняться. Вчера председатель Нацбанка РК Анвар Сайденов сказал, что совокупные долги нашей банковской системы составляют порядка 11 млрд. долларов США. Мы видим, что есть угроза девальвации в зависимости от цены на нефть. Сегодня государство планирует девальвацию на уровне 10%, но, как вчера оговорился глава Нацбанка, эти прогнозы будут делаться на месяц или на квартал», - напомнил руководитель Евразийского банка.

«Мы уверены, что предпринимаемые банками действия и шаги, Правительством в том числе, создание фонда стрессовых активов, который должен в этом году активно работать, и то, что государство выделило деньги двум первым банкам - все это исключает возможность дефолтов банковской системы в наступившем году. Но титанические сдвиги идут, и иерархия в банковской системе будет меняться. Сейчас банки уделяют большое внимание реструктуризации своих портфелей и усилению риск-менеджмента», - отметил Ж.Ертаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии