Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В этом году в ЮКО площадь распространения саранчи не увеличится

В этом году в ЮКО площадь распространения саранчи не увеличится

Шымкент. 21 января. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области в следующем году ситуация по саранче прогнозируется стабильной. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор филиала Республиканского методического центра фитосанитарной диагностики и прогнозов Талгат Джанбаев.

"Специалисты нашего Центра занимаются обследованием и мониторингом. В прошлом году работы были проведены особенно тщательно. На основании полученных данных, а также на основании многолетних данных был сделан прогноз на 2009 год: по мароккской саранче - распространенность - около 100 тыс.гектаров, по итальянскому прусу - 28 500 тыс. гектаров", - сказал Т. Джанбаев.

По словам Т. Джанбаева, мароккская саранча наблюдается в восьми районах ЮКО, а "если учитывать итальянский прусс, то территории саранчовых есть почти во всех районах за исключением Байдибекского и Сузакского районов".

Т. Джанабаев пояснил, что, согласно прогнозам, в этом году при своевременной обработке территории порядка 100 тыс. гектаров территория распространенности саранчи не увеличится и не будет нести угрозы сельскому хозяйству.

Начальник отдела защиты растений территориальной инспекции Минсельхоза по ЮКО Нуржан Кашкенов также высказал уверенность, что площадь заселенности саранчи в этом году не увеличится.

По его словам, пик размножения пришелся на прошлый год. Теперь главное, обработать те площади, где саранча успела обжиться, а это около 100 тыс. га. Н. Кашкенов уверен, что эта работа будет выполнена в срок.

"В этом году количество наземной теники для проведения защитных мероприятий увеличено в два раза. Кроме наземной обработки у нас планируется еще и авиационная обработка. Из запланированных 100 тыс. га где-то процентов 60 мы ставим на наземную технику, а на авиацию - 40-45 процентов", - проинформировал Н. Кашкенов.

Напомним, что в прошлом году из-за некорректных прогнозных расчетов были обработаны значительно меньшие территории, чем того требовала ситуация. Размножение саранчи вышло из-под контроля, для ликвидации ЧС понадобилась экстренная помощь правительства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...