Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан должен подготовиться к переходу в 2011 году на европейские тарифы по газу - Премьер-Министр РК

Фото : 21 января 2009, 18:09

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Казахстан должен подготовиться к переходу на европейское тарифообразование в потреблении газа в 2011 году. Об этом сегодня заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая на коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов, передает Казинформ.

«Я принял участие в газовом споре между Россией и Украиной, - сказал К.Масимов. - Очень важный вывод, который мы должны вынести, - это о том, что Российская Федерация и внутри своей страны, и продавая газ на Украину и в другие государства, в 2011 году выйдет на европейские цены».

По его словам, сейчас российские поставщики продают газ на Украину по стоимости, ниже европейской на 20%, в следующем году - за минусом 10%, в 2011-м - по европейской цене.

«Это та тенденция, от которой уйти невозможно. Поэтому нужно хорошо подготовиться к этому периоду и посмотреть, внимательно все просчитать», - сказал глава Правительства.

«Нам нужно очень хорошо подготовиться к этому периоду и посмотреть, какие у нас будут тарифы через 3-4 года», - подчеркнул К.Масимов. «Или мы их (тарифы) дотируем за счет бюджета, но это невозможно все время делать. Это значит, что мы должны выйти на другое тарифообразование», - подчеркнул К.Масимов.

«Я жду от вас в ближайшее время конкретных предложений по этим вопросам», - сказал К.Масимов, обращаясь к министру энергетики и минеральных ресурсов Сауату Мынбаеву. «Мы должны честно, ясно и четко сказать, куда мы движемся», - заключил глава Правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии