Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо решить вопрос участия РК в коммерческом использовании ракетоносителей «Зенит» и «Днепр» - Казкосмос

АСТАНА, 21 янв - ИА Новости-Казахстан. Необходимо на правительством уровне решить с Россией вопрос участия Казахстана в коммерческом использовании ракетоносителей «Зенит» и «Днепр», заявил в среду на коллегии Национального космического агентства глава ведомства Талгат Мусабаев.

«Казкосмос» считает целесообразным и даже, сказал бы, необходимым наряду с участием в проекте создания космического ракетного комплекса «Байтерек» безатлогательно принятие на правительственном уровне решения об участии в проектах коммерческого использования ракетоносителей «Зенит» и «Днепр» на космодроме «Байконур», - сказал Мусабаев.

По его словам, непосредственное участие Казахстана в эксплуатации и контроле основных космических ракетных комплексов на космодроме «Байконур» «создадут реальные условия для постепенного перехода космодрома Казахстану и расширения международного сотрудничества».

Мусабаев пояснил, что принятие Россией решения о строительстве космодрома «Восточный» кардинально меняет роль космодрома «Байконур» в осуществлении космических программ в России и Казахстане.

«Это по существу означает в ближайшем будущем уход России из космодрома «Байконур», что ставит перед Казахстаном проблему его сохранения и функционирования», - подчеркнул глава космического агентсва.

По его оценке, дальнейшие перспективы функционирования космодрома «Байконур» будут связаны лишь с выполнением заказов на коммерческие запуски, так как по федеральным программам заказы будут перенесены на российские космодромы.

«До 2008 года основную нагрузку по коммерческим пускам нес ракетоноситель «Протон», на смену которого должен прийти космический ракетный комплекс «Байтерек», начиная с 2008 года значительно возросла роль ракетоносителя «Зенит», который в рамках проекта «Наземный старт» получила 7 заказов на коммерческие запуски», - констатировал он. В свою очередь ракетоноситель «Днепр» имеет большой коммерческий потенциал, позволяющий осуществить запуски космических аппаратов по самым низким в мире ценам.

Указ о создании космодрома Восточный президент России подписал 6 ноября 2007 года. Системный проект создания нового космодрома утвержден на коллегии Федерального космического агентства в июле 2008 года.

Программа строительства разбита на несколько этапов. Намечено до 2011 года завершить проектно-изыскательские работы и начать создание стартовой площадки. В 2015 году с нового космодрома предполагается осуществить первый беспилотный пуск, а в 2018 - пилотируемый запуск.

К 2020 году с космодрома Восточный планируется начать постоянные запуски космических кораблей. Роскосмос также рассматривает возможность после 2020 года пилотируемых полетов с будущего космодрома на Луну и Марс. В перспективе с Восточного смогут уходить в дальний космос тяжелые стотонные корабли.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...