Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Рудном будет запущено первое предприятие по выпуску противопожарного оборудования

Фото : 22 января 2009, 09:53

В Рудном будет запущено первое предприятие по выпуску противопожарного оборудования

Костанай. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Работниками первого цеха по выпуску противопожарного оборудования в Казахстане станут рудненские инвалиды. Об этом корреспонденту агентства сообщило руководство социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Тобол".

"СПК "Тобол" нашла возможности инвестировать производство, аналогов которому в Казахстане нет. Его целью, помимо разработки и выпуска пожарных извещателей, является и обеспечение занятости незащищенных слоев населения", - заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя правления СПК "Тобол" Арман Алиев.

Инициатором проекта выступило ТОО "Рудненское учебно-производственное предприятие общественного объединения "Казахское общество слепых" (РУПП "КОС"). На предприятии работает 51 человек, большинство из которых являются инвалидами по зрению 1 и 2 групп. До сих пор они занимались выпуском швейных изделий и температурных датчиков. С запуском же нового производства, по мнению руководства ТОО, кадровый состав будет увеличен.

"Идея открыть производство по выпуску противопожарного оборудования у нашего предприятия появилась давно. Но, учитывая то, что необходимое оборудование у нас было, а оборотные средства отсутствовали, мы решили искать поддержку. Банки в силу нашего статуса ("общественное объединение") эту идею не поддержали. Поэтому мы и обратились в корпорацию", - говорит заместитель директора ТОО "РУПП "КОС" Карлыгаш Тобылбаева.

По словам А. Алиева, в ближайший месяц на счет предприятия поступят 6 млн тенге. Основной целью данной суммы станет модернизация имеющегося оборудования и запуск производства. В настоящее время уже определен рынок сбыта продукции. Для этого имеется договоренность с ТОО "КазСпецСредства пожаротушения". Планируемый объем производства составляет 1100 единиц извещателей в месяц.

"Учитывая то, что ТОО "РУПП "КОС" является единственным подобным производителем в республике, спрос на его продукцию должен быть более чем устойчивым. Первую ее партию мы планируем получить в ближайшие два месяца", - заявил А. Алиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии