Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Роскосмоса подтвердил сохранение партнерских отношений России и Казахстана по космодрому Байконур

Байконур. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Руководитель Федерального космического агентства РФ (Роскосмоса) Анатолий Перминов подтвердил сохранение партнерских отношений России и Казахстана по космодрому Байконур. Об этом сегодня он заявил в интервью "Российской газете", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

В ходе интервью глава Роскосмоса рассказал о проекте нового российского космодрома в Амурской области. Он отметил, что проведено системное проектирование облика космодрома Восточный. "Нам объективно нужен еще один российский космодром. Во-первых, это обеспечение независимого доступа в космос с территории России. В том числе при осуществлении масштабных пилотируемых космических проектов, связанных с изучением и освоением Луны, а также других небесных тел... Во-вторых, создание нового космодрома, выбор районов падения отделяющихся частей ракет на российской территории или в прилегающих океанских (морских) акваториях устраняет зависимость отечественной космической деятельности от позиции руководства зарубежных государств", - сказал он.

"Но подчеркну: при этом ни в коей мере не подвергаются какой-либо корректировке установившиеся взаимовыгодные партнерские отношения России и Казахстана по аренде космодрома Байконур", - заявил А. Перминов.

Кроме того, он также подтвердил ранее озвученную дату полета казахстанского космонавта на Международную космическую станцию (МКС). "В ходе визита президента Российской Федерации в Республику Казахстан весной 2008 года было принято решение о полете казахстанского космонавта на МКС на коммерческой основе в составе экспедиции посещения. Анализ Роскосмоса показал: единственно возможный вариант - полет осенью 2009 года", - сказал глава Роскосмоса.

В настоящее время казахстанские космонавты Айдын Аимбетов и Мухтар Аймаханов проходят курс предполетной подготовки в Звездном городке. По сведениям источников, в основном экипаже к полету готовится Айдын Аимбетов, а Мухтар Аймаханов будет его дублером.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...