Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы вскрывают автомобили определенных марок

21.01.2009

Целевое хищение действующих деталей. В Алматы вскрывают автомобили определенных марок. И все это ради дорогостоящих запчастей, сообщает Информбюро. И если в 2007-м году было зарегистрировано около 300 краж, то за минувший год - почти в два раза больше. Корреспондент Информбюро Заира Медеубаева лично убедилась, насколько это опасно - ездить на автомобилях редких и дорогих марок.

- У меня пропал коммутатор. Стоимость которого 1500 долларов. Помимо этого вытащили еще вот от сюда, непонятно что тут было, но его тоже вытащили.

Машину Тимура вскрыли прошлой ночью. Теперь на приобретение украденных запчастей хозяину авто придется выложить кругленькую сумму. Как ни странно, в салоне машины ничего не украли, даже в бардачок не заглянули.

Преступникам нужны были лишь определенные автодетали.

В милицию Тимур обращаться не собирается. Считает, бесполезная трата времени.

ТИМУР ТУМАНБАЕВ, ХОЗЯИН АВТО:

- Обращаться в милицию я не стал, нецелесообразно. Я не знаю ни номера серийного коммутатора, а в очередной раз заявление будет лежать у них на столе. И я сомневаюсь, что они найдут его.

Но в полиции утверждают обратное. Раскрываемость подобных краж регулярная. Поэтому сотрудники правоохранительных органов призывают пострадавших автовладельцев в первую очередь за помощью обращаться к ним. И как можно быстрее.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ И ИНФОРМАЦИИ ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Обнаружив пропажу, некоторые владельцы не сразу заявляют об этом в полицию. Они сначала посоветуются со знакомыми, позвонят родителям, это все время. Но для раскрываемости по горячим следам каждая минута дорога. Если бы вовремя заявили об этом, патруль прочистил близлежащие дворы. Поэтому потерянная минута на вес золота.

А вот сотрудников магазинов по продаже автозапчастей целевые хищения нисколько не удивляют. К ним регулярно обращаются пострадавшие автовладельцы в поисках новых деталей для своего авто.

ВЛАДИМИР ПАНКОВ, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА ТОО «ЯПОНСКИЕ АВТОЗАПЧАСТИ»:

- Детали… до смешного доходит. Допустим, человек подъехал в магазин, выходит и говорит, смотрю, у меня с машины тосол побежал. Капот открывает, у него радиатор сняли, пока он в магазин ходил. «Мазда 323 Ф» была, у него свободно снимаются подфарники. Они ходят, прям по рукам, друг у друга воруют и продают.

По словам полицейских, воруют автозапчасти не случайно. Преступники выбирают машины определенных марок с нужными им деталями. На рынке воровства востребованы, конечно, самые дорогие или редкие машины, ведь тогда запчасти можно продать подороже. Но наказание от стоимости запчастей не зависит. За кражу чужого имущества - от 3-х до 5-ти лет лишения свободы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...