Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вынесен приговор ОПГ

Фото : 22 января 2009, 10:49

Вынесен приговор ОПГ

21.01.2009

Сегодня в Атырау решением суда к длительным срокам тюремного заключения приговорены члены организованной преступной банды.

На скамье подсудимых - девять молодых людей. На их счету вооружённые разбои, похищение человека. Преступную группу они создали в прошлом году. Возглавил её житель Дагестана Тино Магомед. Преступники решили нападать на бизнесменов с целью получения выкупа. Для этого Магомед контрабандой доставил на территорию Казахстана два автомата Калашникова с патронами и боевой пистолет. Угрожая физической расправой, они вынудили бизнесменов отдать им около ста миллионов тенге. Уверовав в свою безнаказанность, бандиты похитили топ-менеджера нефтеперерабатывающего завода и потребовали за его освобождение 5 миллионов долларов. На этом этапе к поиску банды подключились сотрудники спецслужб. Они сумели не только сохранить жизнь похищенного человека, но и арестовать преступников. Логически завершением расследования беспрецедентного для Атырау уголовного дела стал суд ними.

Ержан Турмагамбетов, начальник отдела прокуратуры города Атырау:

- За создание устойчивой вооружённой преступной группировки, грабежи, вымогательство денег в особо крупных размерах, разбойные нападения с применением оружия Тино Магомед осуждён на 14 лет, его ближайший помощник Дарух Сарсенов на 13 лет. Остальные приговорены к срокам наказания от 3 до 9 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима. У них будет конфисковано имущество.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии