Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008 году в Казахстане добыча нефти и газового конденсата увеличилась на 5% и составила 70,6 млн. тонн - Минэнерго

Фото : 22 января 2009, 11:03

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - В 2008 году в Казахстане добыча нефти и газового конденсата составила 70,6 млн. тонн, увеличившись на 5% по сравнению с предыдущим годом. Сегодня об этом на коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов сказал глава ведомства Сауат Мынбаев, передает Казинформ.

«Поставлено на внутренний рынок и переработано 12,3 млн. тонн нефти. Из них 6,7 млн. тонн импортировано из России», - сообщил С.Мынбаев. При этом министр обратил внимание, что Павлодарский нефтеперерабатывающий завод полностью работает на российской нефти.

По словам главы Минэнерго, объемы внутреннего потребления по видам нефтепродуктов заметно выросли. Он, в частности, отметил, что значительно увеличилось производство отечественного авиакеросина. «Рост производства авиакеросина беспрецедентный - 54,2% по сравнению с 2007 годом, - сказал он. - При этом надо отметить, что потребность в авиакеросине не покрывается собственным производством и его приходится импортировать, в основном из России (30%)».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии