Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане создан чрезвычайный комитет родителей студентов и учащихся

Фото : 22 января 2009, 11:13

Родители студентов - Кайрату Келимбетову: Делиться надо!

В Казахстане создан чрезвычайный комитет родителей студентов и учащихся. Об этом было заявлено на прошедшей в среду в Алматы пресс-конференции.

Комитет требует прекратить массовые отчисления студентов, которые не в состоянии заплатить за обучение. Кроме того, родители-активисты выступают против “кабальных договоров, навязанных руководителями вузов”, низкого качества отечественного образования и мизерных стипендий.

- Из-за финансового кризиса многие родители не в состоянии оплачивать учебу своих детей, - говорит активистка ЧК Ольга Уразбекова. - Поэтому отчисления сейчас приобретают массовый характер. Нам в руки попал список идущих на отчисление студентов только одного факультета одного из вузов. В этом списке 58 фамилий!

Главное требование комитетчиков - создание комиссии из числа депутатов парламента, членов правительства, руководителей вузов и родителей студентов и совместная разработка программы выхода из сложившейся ситуации.

- У нас есть несколько предложений, - говорит Кайрат Ердебеков. - Первое - это предоставить студентам отсрочку по оплате на 2-3 года. После получения диплома ребенок устраивается на работу и в течение нескольких лет выплачивает вузу деньги. Второй вариант - изыскать средства на это из бюджета. Сейчас фонду “СамрукКазына” под руководством Кайрата Келимбетова выделяются большие деньги. Почему бы часть из них не направить в помощь студентам?

Мадина Аимбетова, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии