Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае началась специальная кампания по борьбе с фальшивыми купюрами

Фото : 22 января 2009, 11:19

В Китае началась специальная кампания по борьбе с фальшивыми купюрами

В связи с постоянным выявлением в последнее время фальшивых банкнот национальной валюты Китая Министерство общественной безопасности /МОБ/ КНР 20 января объявило о начале в стране специальной кампании по борьбе с преступлениями, связанными с изготовлением и распространением фальсификатов.

Как стало известно на всекитайском телеселекторном совещании ведомств общественной безопасности заместитель министра общественной безопасности Лю Цзиньго огласил циркуляр с требованием развернуть кампанию по борьбе с фальшивыми купюрами, получившую название "Акция-09", по всей стране, прежде всего, в 10 провинциях и районах: пров. Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Хэнань, Хунань, Сычуань, Аньхой, Юньнань, Цзянси и Гуанси-Чжуанском автономном районе. Срок проведения кампании ─ 10 месяцев.

С конца прошлого года в сфере денежного обращения в ряде городов Китая постоянно возникали случаи выявления фальшивых банкнот достоинством 100 юаней, большинство из них серии HD90.

Согласно данным, с 2006 г. в стране были раскрыты 4411 дел о фальшивых купюрах, пресечена деятельность 44 преступных группировок, занимавшихся подделкой банкнот.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии