Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейскими Илийского района Алматинской области задержан гражданин, укравший 74 крышки канализационных люков

Горе люковое

 

Полицейскими Илийского района Алматинской области задержан гражданин, укравший 74 крышки канализационных люков. Если учесть, что вес одной такой крышки составляет приблизительно 35-40 килограммов, станет ясно, что дело это нелегкое.

Двадцатилетний житель поселка Отеген батыр Юрий М. оставил без люковых крышек канализационную систему пяти улиц районного центра, чем изрядно навредил Илийскому районному государственному коммунальному предприятию "Водопровод и канализация". Устав "крышевать" улицы, его руководство обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Как выяснилось в ходе расследования, крышки канализационных люков стали пропадать с июля прошлого года. Но водопроводчики поначалу старались решать эту проблему самостоятельно, а в полицию обратились спустя только несколько месяцев, так как без ее помощи были бессильны что-либо сделать.

Отработав несколько версий, полицейские задержали новоявленного "металлиста". "Отдохнув" некоторое время в изоляторе временного содержания, подозреваемый признался в краже 30 крышек, часть из которых была обнаружена во дворе дома в одном из дачных массивов. По его показаниям, воровал он их с целью сбыта в пункты приема металла. Вывозил на обычной тележке, прикрыв сверху разным тряпьем.

Возле одного из таких пунктов воришка и был задержан: бдительный участковый обратил внимание на парня, который с трудом катил перед собой тяжело груженную тележку. Ущерб, нанесенный коммунальному предприятию, составил 888 тысяч тенге.

В настоящее время полицейские пытаются доказать факт кражи всех 74 крышек. Хотя признание в совершении кражи 30 люков уже могут служить неоспоримым доказательством преступления. Впрочем, последнее слово за судьями. А пока незадачливый вредитель, уповая на их милость, пребывает в стенах родного дома под подпиской о невыезде за пределы района. В общем, пришла ему "крышка".

№ 253 (16639) от 22.01.2009

Ермек МАТАЕВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...