Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Барак Обама доказал, что президентом может стать и чернокожий

Если перефразировать американского сенатора Кеннета Китинга, то Рузвельт доказал, что президентом можно быть пожизненно; Буш-младший доказал, что президентом может быть любой ковбой с низким IQ; а Барак Обама доказал, что президентом может стать и чернокожий, который оказался в нужном месте в нужное время с нужными словами.

Поэтому его инаугурация открывает новую главу в истории американской президентской власти, авторитет которой за последние восемь лет серьезно пошатнулся. И в этом для сорок четвертого президента США есть свои плюсы и минусы. По крайней мере, на первых порах он будет выполнять миссию «президента-надежды», переводя все стрелки за возникшие трудности на прежнюю администрацию. Это даст ему временной карт-бланш для того, чтобы запустить свою программу по оздоровлению американской экономики, которая в этом году отодвинет на задний план все остальные проблемы. Уже не секрет, что новый глава Белого дома предложит двухлетний проект по спасению экономики на сумму в 800 миллиардов долларов. План предполагает, в частности, налоговые льготы для большинства американцев, а также крупные инвестиции в транспорт, школьное образование, здравоохранение и энергетику, для того чтобы сократить растущую безработицу и стимулировать потребительский спрос.

Интересно отметить, что незадолго до инаугурации в газете «The International Herald Tribune» вышла статья Генри Киссинджера, которую можно рассматривать в качестве рекомендаций новой администрации. При этом Киссинджер уверен, что со времен инаугурации президента Джона Кеннеди в Америке не было ни одной новой администрации, на которую возлагались бы столь огромные надежды, в том числе и по изменению мирового порядка. Этот порядок уже не может базироваться на мессианской роли США без учета интересов других стран. Глава британского МИД Дэвид Милибэнд даже заявил, что выбранная после терактов 11 сентября западными странами стратегия «войны с террором» была ошибочной и принесла больше вреда, чем пользы. Сейчас необходима новая логика взаимоотношений США с ЕС, Россией, Китаем, мусульманским миром и Латинской Америкой. Конечно, многое будет зависеть от того, какое соотношение «ястребов» и «голубей» будет в администрации нового президента. К первым можно отнести Роберта Гейтса, который сохранил пост главы Пентагона. Частично жесткие позиции во внешней политике может занять Хиллари Клинтон, если получит пост государственного секретаря. Поэтому для Барака Обамы, который не имеет серьезного опыта во внешней политике, самое главное не стать заложником той части своего окружения, которая до сих пор считает, что сначала появились американцы, потом обезьяны и лишь затем люди.

Досым САТПАЕВ, политолог


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...