Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат дал согласие на назначение Марченко председателем Нацбанка РК

Сенат дал согласие на назначение Марченко председателем Нацбанка РК

Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Сенат парламента РК сегодня на пленарном заседании дал согласие на назначение Григория Марченко председателем Нацбанка РК, передает корреспондент агентства.

Кандидатуру Г. Марченко представил депутатам сената руководитель администрации президента РК Аслан Мусин.

"Глава государства поручил мне представить кандидатуру Марченко Григория Александровича на должность председателя Национального банка и получить ваше согласие", - сказал А. Мусин, обращаясь к депутатам.

"Вы знаете, что Марченко Григорий Александрович работал председателем Национального банка, первым заместителем премьер-министра РК, С 2005 года возглавляет Народный банк Казахстана. Господин Марченко на всех занимаемых постах показал себя хорошим руководителем, знающим свое дело", - отметил глава администрации президента.

"Я благодарю сенат за поддержку, и то доверие, что мне оказал президент и сенат, безусловно, оправдаю. Приложу все силы для того, чтобы выполнить те задачи, которые поставлены", - сказал в свою очередь Г. Марченко.

Как сообщалось ранее, 21 января указом главы государства Г. Марченко назначен председателем Национального банка Республики Казахстан.

Ранее пост главы Нацбанка РК занимал Анвар Сайденов.

Григорий Марченко в 1984 году окончил с отличием Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР, по специальности "экономист".

Работал в Национальном банке РК более 7 лет: в должностях заместителя председателя в период с 1994 по 1996 годы и председателя - с октября 1999 года по январь 2004 года. Около года возглавлял Национальную комиссию по ценным бумагам (1996 - 1997 год), около полутора лет руководил АО "Дойче Банк Секьюритиз" (1997 - 1999 годы).

В январе 2004 года был назначен первым заместителем премьер-министра РК, затем помощником президента РК по экономическим вопросам. С октября 2004 года является внештатным советником главы государства.

В январе 2005 года решением совета директоров АО "Народный банк Казахстана" избран председателем правления.

Почетный консул Сингапура в Республике Казахстан, почетный консул Королевства Испании в Алматы и Алматинской области.

Является "Лучшим председателем Центробанка в 2003 году" по версии журнала "Euromoney", "Лучшим финансистом года" по версии "Выбор 2000 года в Республике Казахстан" и "Выбор 2001 года в Республике Казахстан".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...