Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК принял поправки в закон о госмониторинге собственности в отраслях экономки, имеющих стратегическое значение

Фото : 22 января 2009, 12:11

Парламент РК принял поправки в закон о госмониторинге собственности в отраслях экономки, имеющих стратегическое значение

Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение", передает корреспондент агентства.

Сенат принял предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом и сенатом парламента РК по проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение".

Закон направлен на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, 8 января 2009 года мажилис принял постановление согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом и сенатом парламента РК по проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение".

Как сообщил председатель согласительной комиссии мажилисмен Шавхат Утемисов, документ был возвращен сенатом с поправками, состоящими из четырех позиций. "По первой и второй позиции принята совместная редакция, по третьей и четвертой позиции по предложению мажилисменов редакции, предлагаемые сенатом, исключены", - сообщил Ш. Утемисов.

Как следует из текста постановления, подготовленного согласительной комиссией, корректировке подверглась статья 1 законопроекта, которая содержит основные понятия, используемые в документе. В ней даны определения таких понятий, как "эффективность управления", "управление собственностью", "экономическая безопасность". К отраслям экономики, имеющим стратегическое значение, отнесены добыча и переработка угля, нефти, газа, урана и металлических руд, машиностроение, космическая деятельность, агропромышленный комплекс, водное хозяйство, химическая промышленность, транспорт и связь, производство и распределение электроэнергии, а также отрасли, производящие продукцию военно-промышленного назначения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии