Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК принял поправки в Водный кодекс

Парламент РК принял поправки в Водный кодекс

Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон РК "О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс РК", передает корреспондент агентства.

Сенат принял предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом и сенатом парламента РК по проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс РК".

Закон направлен на подпись главе государства.

В ходе обсуждения законопроекта сенаторы задали ряд вопросов председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Анатолию Рябцеву.

Так, депутат Бакберген Досманбетов поинтересовался, "разработана ли методика определения размеров субсидий из республиканского бюджета по локальным и групповым водоводам".

"Независимо от того, это групповая система или локальная, после одобрения правительством этого перечня эти объекты все субсидируются. Но чтобы он (объект. - Прим. агентства) попал в перечень правительственного постановления, эти все объекты должны пройти антимонопольное законодательство, то есть утвердить тариф в антимонопольном ведомстве", - пояснил А. Рябцев.

"Мы уже сейчас имеем ряд объектов в Костанайской, Северо-Казахстанской области, которые мы уже включили в перечень, и в этом году они уже субсидируются", - добавил председатель Комитета по водным ресурсам.

О водообеспеченности орошаемых земель в южном Казахстане поинтересовался сенатор Куаныш Айтаханов. "Сейчас, наверное, трудно сказать, что будет в апреле, хотя сегодня по прогнозам, вы знаете, что Токтогул практически сработан в прошлом году, и на сегодня киргизская сторона выполняет те обязательства, которые она приняла при встрече глав государств в октябре в Бишкеке, где было принято решение всеми государствами Центральной Азии по Сырдарье, поддержать Киргизию энергетически - с тем, чтобы они не сбрасывали воду", - сказал А. Рябцев.

По его информации, в прошлом году сброс воды из Токтогульского водохранилища составлял в среднем 850 - 900 кубических метров, а на сегодня составляет уже 400 - 450 кубических метров.

"Мы сохраняем воду для вегетации следующего года, и наша задача - 6,5 млрд (кубических метров. - Прим. агентства) сохранить в Токтогуле, чтобы мы могли обеспечить поливные земли водой", - сказал председатель Комитета по водным ресурсам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...