Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Закон, предполагающий введение в Кыргызстане обязательной сертификации муки на наличие необходимых микроэлементов и витаминов, отправлен на подпись президенту

22/01-2009 08:48, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Документ, предполагающий введение в Кыргызстане обязательной сертификации муки на наличие необходимых микроэлементов и витаминов, отправлен на подпись президенту. Сегодня депутаты парламента страны на своем заседании одобрили во втором чтении Закон «Об обогащении муки хлебопекарной».

Депутат Осмонбек Артыкбаев, объясняя необходимость его принятия, прежде заявлял, что проблема недостатка витаминов и микроэлементов в хлебопекарной муке особенно остро сказывается на здоровье женщин и, как следствие, на всем генофонде нации, проявляясь в том, что все больше граждан страны страдают анемией.

Парламентарий также говорил, что законопроект не затронет малые мукомольные предприятия в глубинке, которые в большинстве своем производят муку низких сортов, - обогащение микроэлементами касается, прежде всего, высших сортов муки. «По оценкам специалистов, сегодня в КР муку I сорта употребляют почти 64 процента граждан», - заявил сегодня Осмонбек Артыкбаев.

Представленный законопроект определяет полномочия органов исполнительной власти по обогащению муки для профилактики железодефицита населения, а в отдельных статьях проекта указаны требования к данному продукту. Кроме того, документ поручает правительству разработать программу поэтапного перевода мельниц на производство обогащенной муки. Требования по обогащению муки будут предъявляться и при ее закупке для Госматрезерва КР, больниц, образовательных учреждений, объектов ГУИН, Министерства обороны и других ведомств.

Согласно расчетам разработчиков законопроекта, затраты по обогащению 1 килограмма муки составят 3-5 тыйынов. При этом расходы государственного бюджета на обогащение муки составят около 8 миллионов сомов в год. Они уже предусмотрены в бюджете страны, что подтвердил полномочный представитель правительства КР в Жогорку Кенеше Мурза Капаров.

Осмонбек Артыкбаев также заявил, что «при обогащении муки, подсчитав объем введенных добавок, достаточно легко определить истинное количество производящейся в стране продукции».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...