Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Национальный банк Кыргызстана снизил учетную ставку до 14,75 процента

22/01-2009 05:30, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

Национальный банк Кыргызстана с 21 января снизил учетную ставку на 0,26 процента - до 14,75 процента. Такая информация приводится на сайте НБ КР.

Ранее сообщалось, что учетная ставка росла, начиная с мая 2008 года. Своего максимума она достигла 22 октября - 15,9 процента. Затем последовало снижение, которое, впрочем, в конце декабря вновь сменилось ростом.

Повышение учетной ставки было связано с резким ростом инфляции в январе-июне 2008 года. Индекс потребительских цен, напомним, вырос тогда на 15,2 процента, а только в июне - на 4,3 процента, что стало продолжением процессов, начавшихся еще осенью 2007-го. Как отмечали в НБ КР, «как следствие на внутреннем потребительском рынке повысились цены на продовольственные товары, нефтепродукты, тарифы на газ, электроэнергию и другие виды топлива, транспортные услуги. Подорожание основных сырьевых ресурсов отразилось и на стоимости производных товаров, формируя, таким образом, общий высокий инфляционный фон в экономике».

Однако рост цен замедлился летом 2008 года. В июле инфляция составила 0,1 процента, а в августе показала отрицательный результат. Однако рост учетной ставки не прекращался. Как заявлял зампред НБ КР Абдыбалы тегин Суеркул, «обуздать инфляционные процессы удалось только в октябре». В Нацбанке дополнительными факторами, провоцировавшими рост инфляции, назвали «проблемы в энергетическом секторе, которые влияли на индекс цен производителей и удорожание услуг». «В результате параллельно с развитием инфляционных процессов происходило и замедление экономической активности, что в целом ограничивало экономический рост», - подчеркивали в НБ КР.

Как заявил в интервью ИА «24.kg» председатель НБ КР Марат Алапаев, ситуация и текущие тенденции говорят о дальнейшем снижении учетной ставки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...