Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат парламента Кыргызстана обратилась к гражданам страны, напомнив, что новый налог на недвижимость можно выплатить до 1 сентября 2009 года

Фото : 22 января 2009, 13:39

22/01-2009 07:53, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутат парламента Кыргызстана Динара Молдошева обратилась к гражданам страны, напомнив, что новый налог на недвижимость можно выплатить до 1 сентября 2009 года.

Это заявление она сделала сегодня, выступая на заседании Жогорку Кенеша, подчеркнув, что в последнее время поступают жалобы на сотрудников акимиатов, которые проводят собрания и заставляют жителей выплатить отчисления по недвижимости как можно скорее. «Хотя законом предусмотрено, что у граждан есть время до осени», - заметила Динара Молдошева.

Парламентарий также обратилась к правительству КР с просьбой установить зональный коэффициент в выплате налога на недвижимость для жителей новостроек города Бишкека в размере 0,4. «Насколько я знаю, сейчас в правительстве решается вопрос установления этой ставки и высказываются различные предложения - от 0,4 до 1. Но я просила бы принять вариант Госкомитета по налогам и сборам и установить зональный коэффициент в 0,4 для защиты несостоятельных граждан», - заключила Динара Молдошева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии