Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект, устанавливающий требования по соблюдению экологической безопасности промышленными объектами

Фото : 22 января 2009, 13:42

22/01-2009 08:23, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект, устанавливающий требования по соблюдению экологической безопасности промышленными объектами. Документ «Общий технический регламент «Об экологической безопасности» сегодня на заседании Жогорку Кенеша одобрили 80 депутатов.

Глава Государственного агентства КР по охране окружающей среды и лесному хозяйству Арстанбек Давлеткельдиев, представляя законопроект, отметил, что в документе для защиты воздуха, воды, объектов животного и растительного мира, почвы и природного ландшафта республики установлены требования к производству, перевозке, хранению и утилизации опасных веществ.

Арстанбек Давлеткельдиев отметил, что предприятия разделены на три категории, по которым проверки их деятельности будут проводиться ежегодно, один раз в три или пять лет - в зависимости от степени опасности производства.

В связи с тем, что, по мнению многих депутатов, представленный проект закона написан весьма сложным и непонятным языком, предложено принять документ в первом чтении и доработать с учетом предложений нардепов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии