Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Петропавловской ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию турбина, бездействовавшая пять лет

На Петропавловской ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию турбина, бездействовавшая пять лет

Петропавловск. 22 января. "Казахстан Сегодня" - На Петропавловской ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию турбина №5, которая была исключена из производственного процесса в течение пяти лет, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая сумма затрат на восстановление турбины составила 30 млн тенге, сообщили в компании.

По информации пресс-службы, в турбине чехословацкого производства в 1976 году вышли из строя ступени низкого давления. В 1977 году была произведена реконструкция турбины: демонтирована нерабочая часть и вместо нее установлены теплофикационные узлы и бойлерная установка. В таком состоянии турбоагрегат проработал до 2003 года.

Несмотря на предпринятые меры, технические характеристики механизма постепенно ухудшались - из-за отсутствия запасных частей и деталей, так как производство таких турбин было давно прекращено. Дальнейшая эксплуатация турбины могла привести к серьезной аварии в разгар отопительного сезона. Было принято решение остановить агрегат.

Турбина была исключена из производственного процесса на 5 лет. В феврале 2008 года ее разобрали, провели дефектовку агрегата и его частей, разработали чертежи. Полтавский турбомеханический завод взялся за изготовление лопаточного аппарата проточной части турбины. Были привлечены местные предприятия - заводы ПЗТМ, "Ремплазма", которые производили восстановление других запасных частей.

За два с половиной месяца были восстановлены все 13 ступеней ротора высокого давления и произведена окончательная сборка турбоагрегата.

Произведено более 15 пусков: устранена вибрация, сбалансированы все подвижные части и агрегаты. Турбина включена в производственный цикл станции.

В настоящее время турбина несет нагрузку в 20 МВт электрической и 70 Гкал-ч тепловой энергии. В результате ТЭЦ вышла на показатели выработки в 365 - 380 МВт электроэнергии и 760 Гкал-ч тепловой энергии, информировали в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...