Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поручение главы государства о выделении средств на инфраструктуру СЭЗ «Морпорт Актау» не выполнено в срок - сенатор

Поручение главы государства о выделении средств на инфраструктуру СЭЗ «Морпорт Актау» не выполнено в срок - сенатор

Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - В ходе визита в Мангыстаускую область 23-24 сентября 2008 года президент РК поручил государственным органам предусмотреть выделение в 2009 году 9,4 млрд тенге на строительство инфраструктуры специальной экономической зоны (СЭЗ) "Морпорт Актау". Однако это поручение не было выполнено в указанные сроки. Об этом говорится в депутатском запросе сенатора Жансеита Сарсенкулова на имя премьер-министра РК, озвученном в ходе сегодняшнего пленарного заседания сената парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Согласно пункту 8 плана мероприятий по реализации поручений главы государства, данных в ходе визита в Мангыстаускую область 23-24 сентября 2008 года, соответствующим государственным органам было поручено предусмотреть выделение средств из республиканского бюджета на строительство инфраструктуры СЭЗ "Морпорт Актау", начиная с 2009 года, в сумме 9,4 млрд тенге. А также выделить в 2008 году из резерва правительства 350 млн тенге для начала строительных работ. Однако данные поручения не были исполнены правительством в указанные сроки", - говорится в запросе депутата.

Ж. Сарсенкулов также пояснил, что в течение 2005 - 2007 годов на территории СЭЗ введено в действие три предприятия. Это, в свою очередь, "позволило увеличить долю обрабатывающих отраслей с 2 до 5% в общем объеме промышленного производства области и создать около 1100 рабочих мест".

"На конец 2008 года к участию в СЭЗ "Морпорт Актау" допущено девять проектов общим объемом инвестиций свыше $650 млн. Кроме того, отобрано для дальнейшего рассмотрения еще 10 проектов на общую сумму более $300 млн", - рассказал сенатор, попросив премьер-министра предоставить письменный ответ на запрос.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...