Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крестьяне терпят убытки из-за моратория на экспорт рапса - депутат сената

Фото : 22 января 2009, 15:06

Крестьяне терпят убытки из-за моратория на экспорт рапса - депутат сената

Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Депутат сената парламента РК Тасбай Симамбаев предлагает отменить мораторий на экспорт рапса, объясняя это тем, что сотни крестьян больше полугода не могут реализовать рапс и терпят убытки. Об этом говорится в запросе депутата на имя министра сельского хозяйства РК, озвученном в ходе сегодняшнего пленарного заседания сената парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Как известно, осенью было принято решение о моратории по реализации рапса. В результате сотни крестьян не могли в течение вот уже больше полугода реализовать рапс, и он лежит в складах - а у многих складов нет - на открытых площадках", - обратился к министру Т. Симамбаев.

Он подчеркнул, что "крестьяне терпят убытки" и предложил отменить "нерыночное решение и дать возможность крестьянам участвовать во внешнеэкономических операциях по продаже рапса".

Напомним, временный запрет на экспорт рапса, рапсового, горчичного и соевого масла был введен правительством РК 13 сентября 2008 года и должен продлиться до 1 апреля 2009 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии