Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Standard

Фото : 22 января 2009, 15:24

Standard & Poor’s присвоило рейтинг корпоративного управления АО «KEGOC» на уровне РКУ 5

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило рейтинг корпоративного управления (РКУ) на уровне РКУ-5 АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) системному оператору национальной электрической сети Казахстана, передает Казинформ со ссылкой на пресс-релиз АО.

Данный рейтинг оценивает деятельность корпоративного управления компании и включает оценку следующих факторов: структура собственности и внешнее влияние; права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами; финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит; состав и эффективность совета директоров.

«Сильной стороной компании является тот факт, что менеджмент, совет директоров и акционер активно поддерживают развитие корпоративного управления в KEGOC»,— отметила аналитик службы рейтингов корпоративного управления Елена Пастухова.

«Уровень первичного рейтинга РКУ-5, который в целом выше среднего среди присвоенных в странах СНГ, является очень высоким для непубличной компании со 100-процентной долей государства в уставном капитале», - подчеркивают в отделе по связям с общественностью АО «KEGOC».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии